E ora è il momento dei prodotti e dei materiali che ci serviranno a produrre la Co2. A sinistra troviamo un normale imbuto, al centro in alto una tazzina da tè, al centro in basso un panetto di lievito di birra e a destra una busta di zucchero.
A questo punto possiamo cominciare a riempire la bottiglia. Inserite dell’acqua, non troppo fredda (intorno ai 22-24°) allo stesso livello che vedete in foto.
Nella bottiglia con l’acqua dovremo inserire lo zucchero tramite il nostro imbuto. La quantità è grossomodo di 300g e cioè all’incirca…
…due tazzine da tè riempite come in foto.
Versate le due tazzine piene di zucchero nella bottiglia…
…e poi agitatela per bene in modo che lo zucchero si sciolga tutto o almeno quasi tutto.
Ora tagliamo un pezzo di lievito di birra come nella foto.A noi serve la parte più piccola.
Mettiamo un po’ d’acqua, sempre non troppo fredda e neanche troppo calda, perchè poi rischiamo di uccidere il lievito o di congelarlo, nella tazzina da tè. Quindi mettiamo il pezzettino prelevato in precedenza dentro la tazzina e lo facciamo sciogliere per bene.